본문 바로가기

맛집

3만5천원짜리 장어덮밥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오사카식 장어덥밥

 

하스마부시 먹는 방법

 

1. 장어가 올려진 밥을 4등분합니다. 그리고 그릇에 1/4를 떠냅니다.

 

2. 와사비와 김, 파를 올려서 먹습니다. 이때 와사비와 김, 파는 1/3만 올립니다.

 

3. 파, 김, 와사비와 함께 녹차국물을 부어 먹습니다.

 

 

먹는 순서가 아니라 3가지 방법이라네요 장어만 해서 먹던가 장어랑 와사비 김&파 넣어서 먹고

 

녹차국물에 부어먹거나 이렇게 세가지 방법입니다.

 

 

 

 

 

출처 : http://cafe.naver.com/dieselmania/11116522